カマンベールとりんご、ルッコラのサラダ。 レシピ・作り方

カマンベールとりんご、ルッコラのサラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
チーズが大好きで週末には「これでもか!」というくらい二人で食べます。オランダ系の夫に付き合っていたら体重が心配、少しでもヘルシーにサラダにアレンジしました。

材料(2人分)

  • カマンベール 4分の1
  • ※ホール200g強のものを使用しました
  • りんご(小) 半分
  • ルッコラ 30g
  • オリーブオイル 適量
  • レモン汁 少々
  • 塩、こしょう

作り方

  1. 1 りんごはイギリスのものはとても小さいです、日本の大きなものだったら4分の1で十分だと思います。いちょう切りにします。
  2. 2 カマンベールはやわらかいので、ルッコラ、りんごをお皿に敷いた後、冷蔵庫から取り出して1センチくらいの幅に切ります。
  3. 3 お皿にチーズをのせ、レモン汁を少し振りかけたら、オリーブオイルを1周まわしかけて、塩を一つまみ軽く振り、挽きたてのブラックペッパーをかけて出来上がりです。

きっかけ

小さなころ、おじがりんごとチーズで前菜を作ってくれました。懐かしくてお野菜を加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

くるみなどを入れてもおいしいです。赤ワインとどうぞ!カマンベールはお気に入りがいろいろありますが、熟成されすぎていると常温にする前から溶けているので、サラダ用なら若いもので十分です。

  • レシピID:1970005753
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ チーズ
料理名
カマンベールとりんご、ルッコラのサラダ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る