カマンベールとりんご、ルッコラのサラダ。 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごはイギリスのものはとても小さいです、日本の大きなものだったら4分の1で十分だと思います。いちょう切りにします。
- 2 カマンベールはやわらかいので、ルッコラ、りんごをお皿に敷いた後、冷蔵庫から取り出して1センチくらいの幅に切ります。
- 3 お皿にチーズをのせ、レモン汁を少し振りかけたら、オリーブオイルを1周まわしかけて、塩を一つまみ軽く振り、挽きたてのブラックペッパーをかけて出来上がりです。
きっかけ
小さなころ、おじがりんごとチーズで前菜を作ってくれました。懐かしくてお野菜を加えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
くるみなどを入れてもおいしいです。赤ワインとどうぞ!カマンベールはお気に入りがいろいろありますが、熟成されすぎていると常温にする前から溶けているので、サラダ用なら若いもので十分です。
- レシピID:1970005753
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません