とっても美味しい☆いんげんとごまのお味噌汁♪ レシピ・作り方

とっても美味しい☆いんげんとごまのお味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
子供の苦手ないんげんですが、下味をつけて、お味噌汁に入れると美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、塩ゆでして食べやすい大きさに切り、めんつゆをかけておきます。
    キャベツ・えのきも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
    沸いたら、キャベツを入れます。
  3. 3 再び、煮たったら、えのきを入れ、味噌を溶かします。
    仕上げに、いんげんとすりごまを入れます。

きっかけ

野菜室のいんげんをどうにかしようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

下味をつけたいんげんがとてもおいしいです。 すりごまは、食べるときにふると、一段と香ばしいです。

  • レシピID:1970005718
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげん
関連キーワード
簡単 栄養緑黄色野菜 ヘルシー ごま香り
料理名
インゲンとごまのおみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る