とっても美味しい☆いんげんとごまのお味噌汁♪ レシピ・作り方
![とっても美味しい☆いんげんとごまのお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b55369f3edbed380b23824b701c6831c97bd07.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは、塩ゆでして食べやすい大きさに切り、めんつゆをかけておきます。
キャベツ・えのきも食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にだし汁を入れて火にかけます。
沸いたら、キャベツを入れます。 -
3
再び、煮たったら、えのきを入れ、味噌を溶かします。
仕上げに、いんげんとすりごまを入れます。
きっかけ
野菜室のいんげんをどうにかしようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
下味をつけたいんげんがとてもおいしいです。 すりごまは、食べるときにふると、一段と香ばしいです。
- レシピID:1970005718
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- 料理名
- インゲンとごまのおみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません