ひじきとツナの塩麹炊き込みごはん♪~麦入り~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 麦 1合
- ひじき 20g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 粉末塩糀 1袋
作り方
-
1
米はといでザルにあげておきます。
ひじきは表示通り戻しておきます。
炊飯釜に、米と麦を入れ、炊飯釜の目盛りで水加減します。 -
2
ひじき、ツナを加え、塩麹を入れて軽く混ぜます。
炊飯します。
炊き上がったら、軽くほぐし、10分蒸らします。
きっかけ
ヘルシーな炊き込みご飯を食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
塩麹味の炊き込みごはんもなかなかいけます。 栄養満点なひじきもたっぷり食べられます。
- レシピID:1970005713
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません