ひじきとツナの塩麹炊き込みごはん♪~麦入り~ レシピ・作り方

ひじきとツナの塩麹炊き込みごはん♪~麦入り~
  • 約1時間
  • 500円前後
たんさん娘
たんさん娘
ひじきとツナで塩麹味のヘルシーな炊き込みごはんを作りました。女性にオススメ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はといでザルにあげておきます。
    ひじきは表示通り戻しておきます。
    炊飯釜に、米と麦を入れ、炊飯釜の目盛りで水加減します。
  2. 2 ひじき、ツナを加え、塩麹を入れて軽く混ぜます。
    炊飯します。
    炊き上がったら、軽くほぐし、10分蒸らします。

きっかけ

ヘルシーな炊き込みご飯を食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

塩麹味の炊き込みごはんもなかなかいけます。 栄養満点なひじきもたっぷり食べられます。

  • レシピID:1970005713
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単美味しい ヘルシー 妊婦女性 押し麦
料理名
ひじきとツナの麦入り炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る