ぱぱっ、スモークサーモン&ケッパーオードブル。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バゲットは薄め7ミリくらいに切って、かりっとトースターで焼いたらにんにくをこすり付けます。
- 2 その上にサワークリーム、ケッパーペースト(なければケッパーを細かくみじん切りしたもの)、サーモンの順でのせます。
- 3 チャイブを飾ってブラックペッパーをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
夫が大量に買ってくるバゲットを常にどうしたらいいのかと悩んでいます。二人だとどうしても余ってしまいます。それなのでべゲットを使ったオードブルをいろいろ考えて作っています。
おいしくなるコツ
バゲットにガーリックをこすり付けると香りがとてもよいです。もしあまっていればランプフィッシュのキャビアもどきや、とんぶりを乗せてもおいしいです。
- レシピID:1970005684
- 公開日:2013/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません