バレンタインに、ホットでも・・・ブラウニー☆ レシピ・作り方

バレンタインに、ホットでも・・・ブラウニー☆
★haruharu★
★haruharu★
レンジで温めて、アイスクリームを載せて食べてもおいしいですよ (o^-')b

材料(1~人分)

  • ●薄力粉 60g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ●ココアパウダー 50g
  • ●塩 少々
  • チョコレート 50g
  • バター(塩不使用) 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • アーモンドダイス 30g
  • オレンジピール(あれば) 30g
  • 飾り用(粉糖&アーモンドスライス) 適量

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す。オーブンを180℃に温め始める。天板にクッキングシートを敷く。
  2. 2 大きめのボウルに、細かくしたチョコレートを入れて湯煎で完全に溶かす。
  3. 3 ②へ室温にしたバターを加えて、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 ③へ砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
  5. 5 ④に卵を一個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。
  6. 6 ⑤にアーモンドダイス&オレンジピール加え、●を2回に分けてふるいながら加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  7. 7 ⑥を①の天板に入れて、ゴムべらで表面をできるだけ平らにならす。この時、飾りにアーモンドスライスを並べてもいいですよ。
  8. 8 ①のオーブンに入れて、180℃で20~25分焼き、そのまま冷ます。(焼き時間は、生地の厚みなどで変わるので竹串などを刺して、生地が付かなくなるまで焼く)
  9. 9 冷めたら切り分けて粉糖でデコレーションして出来上がり。

きっかけ

バレンタイン用に作ってみました。

  • レシピID:1970005617
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン プレゼント チョコレート ブラウニー
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る