小松菜のピリ辛☆豆板醤炒め~♪ レシピ・作り方

小松菜のピリ辛☆豆板醤炒め~♪
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1114
小太郎1114
ピリ辛で美味しいですよ!もう一品という時にどーぞ☆

材料(4人分)

  • 小松菜 250g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 生しょうが 2片
  • 生にんにく 2片
  • ごま油 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくはみじん切り。小松菜は3㎝長さに切る。長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて弱火でしょうがとにんにくを豆板醤で炒める。
  3. 3 強火にして小松菜と長ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら昆布茶を加える。味見をして足りない場合は塩少々で味を調える。

きっかけ

姉に教えてもらいました。

  • レシピID:1970005503
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る