切り落としで☆絶品ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりはきれいに洗い、水気をふき取ります。
ジップロックに入れ、はちみつをかけて30分ほど漬け込みます。
出てきた水分を捨て、しょうゆとガーリックパウダーをかけて、30分置きます。 -
2
シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱、裏返し、さらに1分加熱。
火が通るまで、様子を見て加熱してくださいね。
きっかけ
ブリあらが安く購入したら、切り落としでいい部位があったので作りました。
おいしくなるコツ
はちみつに漬けておくことで臭みが消え、ふっくらジューシーになります。 面倒でなければ、魚焼きグリルなどで焼いてもいいですね☆
- レシピID:1970005441
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶりぶりの照り焼き電子レンジで作る焼き魚
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので、我が家では、あえて切り落としで照り焼きに♪
脂が乗ってておいしいですよ☆