旬の素材簡単☆白菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

旬の素材簡単☆白菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
調味料を合わせておくので簡単に手早くできます。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚コマ 150グラム
  • ☆オイスターソース 大さじ1強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆すりおろししょうが(チューブでも) 小さじ2
  • ☆すりおろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って5センチに切る。☆の材料を合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、火にかけて豚肉を炒める。肉の色が変わったら、白菜を加える。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の合わせ調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

白菜の旬

  • レシピID:1970005376
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2013/01/07 20:25
    旬の素材簡単☆白菜と豚肉のオイスターソース炒め
    なかなか使わなかったオイスターソース、やっと使えました♪美味しかったのでこれからは沢山使います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る