舞茸の肉巻き揚げ☆ レシピ・作り方

舞茸の肉巻き揚げ☆
小太郎1114
小太郎1114
カリっと揚がった中にジューシーな舞茸!
なかなか相性いいんです☆

材料(3人分)

  • 舞茸 1袋(120g)
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにバラバラに裂く。
  2. 2 豚肉で舞茸をくるくる巻き、全体的に塩こしょうをふる。
  3. 3 ②を小麦粉⇒卵⇒パン粉の順でつけて180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

妹に教えてもらった。

  • レシピID:1970005335
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚薄切り肉
小太郎1114
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る