簡単コチュジャンうどん レシピ・作り方

簡単コチュジャンうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きっこちゃん7057
きっこちゃん7057
辛いうどんが食べたくて、ありあわせの野菜で作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と長ネギをざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし沸騰したら、ダシダとコチュジャンを溶かしたら白菜、長ネギ、うどんを入れる。
  3. 3 うどんが好みの柔らかさに煮え、辛みやだしの濃さを調えて、ちょうど良い味になったら胡麻油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

普通のうどんにあきたから・・・

おいしくなるコツ

ありあわせの野菜が白菜と長ネギしかなかったので、きのこや豆もやしをいれたらいいかも・・・ でも1人の昼なんて、こんなものですよね(^_^;)

  • レシピID:1970005225
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
コチュジャンうどん
きっこちゃん7057
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2013/01/20 17:54
    簡単コチュジャンうどん
    簡単で美味しかったです♪体もポカポカになり、今の季節にピッタリでした☆またすぐに作りたいです(^^♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る