簡単コチュジャンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギをざく切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし沸騰したら、ダシダとコチュジャンを溶かしたら白菜、長ネギ、うどんを入れる。
- 3 うどんが好みの柔らかさに煮え、辛みやだしの濃さを調えて、ちょうど良い味になったら胡麻油をまわし入れて出来上がり。
きっかけ
普通のうどんにあきたから・・・
おいしくなるコツ
ありあわせの野菜が白菜と長ネギしかなかったので、きのこや豆もやしをいれたらいいかも・・・ でも1人の昼なんて、こんなものですよね(^_^;)
- レシピID:1970005225
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- コチュジャンうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2013/01/20 17:54簡単で美味しかったです♪体もポカポカになり、今の季節にピッタリでした☆またすぐに作りたいです(^^♪ご馳走様でした!