かまぼこ・ひじき・人参の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方

かまぼこ・ひじき・人参の炊き込みごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
玄米も入れて、ヘルシーな炊き込みごはんにしました。ひじきの煮物を作るよりも簡単でおいしいです☆女性に嬉しい炊き込みごはんです。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 白米 1合
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 人参 1本
  • かまぼこ 1枚
  • 顆粒だし(ほんだしなど) 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かまぼこと人参は小さく切ります。
    ひじきは水で戻します。
    玄米は洗った後、吸水させておきます。
    米は洗い、ざるにあげておきます。
  2. 2 炊飯釜に米類を入れ、水加減をします。
    顆粒だしと塩を入れ、軽く混ぜます。
    具を加え、炊飯します。

きっかけ

炊き込みごはんが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

玄米の給水時間や水加減は、表示に合わせてくださいね。

  • レシピID:1970005186
  • 公開日:2012/11/14
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鉄分ヘルシー 妊婦ダイエット女性 おいしい簡単 貧血予防
料理名
ひじきの炊き込みごはん
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