かぼすと大根おろしのさっぱりパスタ レシピ・作り方
![かぼすと大根おろしのさっぱりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c76eaaa54dcd381d129579d4ca58601c33c1e7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5人分)
- スパゲッティ 150g
- 大根おろし(軽く絞って) 握りこぶし1/2
- ニンニク 1片
- かぼす 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 荒挽き黒胡椒 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根をおろす。スパゲッティを茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスしたニンニクを炒める。
- 2 茹で上がったスパゲッティを湯切りして、ニンニクを炒めたフライパンに入れる。塩、胡椒で味をつける。
- 3 器に盛り、大根おろしをのせる。かぼすをたっぷり絞り、醤油をお好みの量かけて、混ぜて食べる。
きっかけ
スパゲッティをかぼす味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
子どもと一緒に食べるので優しい味つけにしてありますが、鷹の爪を入れて、ペペロンチーノにして、おろしとかぼすを混ぜるとおいしいと思います。和風ならば海苔、洋風ならばベーコンのトッピングもありでしょう。
- レシピID:1970005112
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません