簡単!野菜たっぷり☆シャウエッセンでポトフ レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、玉ねぎは半分に切ってさらに半分して5ミリ幅に切る。にんにくはつぶす。
- 2 鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、にんにく、水を入れ火にかける。沸騰したら2〜3分煮込みシャウエッセンを加えて10分ほど煮込む。
- 3 時間があれば火を止め10〜分置く。食べる前に温めて、塩こしょうで味を調える。パセリを振って完成。
きっかけ
シャウエッセンがあったから
おいしくなるコツ
時間があれば置いておく時間を長くして。冷めていく課程でうま味が出ます。また火にかけるのが短時間なので光熱費の節約にも!?
- レシピID:1970005004
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- シャウエッセンのポトフ
レポートを送る
2 件