アプリで広告非表示を体験しよう

そんなに辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーぶーくっしょん
辛くすると食べて貰えないので、控えめです(´・ω・`)

材料(3~4人分)

生姜
1かけ
こねぎ
半束
長ネギ
1本
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
豆板醤
小さじ1
テンメンジャン
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1.5
めんつゆ
大さじ1
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜:すりおろす
    ねぎ:小さく切る
    豆腐:サイコロ状に
  2. 2
    生姜・ネギ2種を鍋に入れて香りが出るまで炒め、挽肉を加える。
  3. 3
    色が変わってきたら豆腐・もやし・調味料を加え、10分ほど煮る。
  4. 4
    一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火をつけてかき混ぜながら火を通す。

きっかけ

余り辛くしてしまうと家族に食べて貰えないので(苦笑)

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぶーぶーくっしょん 最近は薄味傾向デス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする