小松菜と油揚げの和風ドレッシング炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの和風ドレッシング炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
小松菜と油揚げの相性っていいですよね。よく使う組み合わせですが、味付けをちょっと変えてみました。なかなかいけますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。
    油揚げは細切りにします。
    フライパンで油揚げを空炒りし、ペーパーの上に取り出しておきます。
  2. 2 小松菜を炒め、しんなりしたら、ドレッシングを加えて炒めます。
    馴染んだら、油揚げを加え、さっと和えます。

きっかけ

小松菜と油揚げの組合わせ、よくありますが、ちょっと違った味付けにしたいな、と試みました。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングでもおいしくできます。 ノンオイルでないドレッシングでお試しください。

  • レシピID:1970004907
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単おいしい 斬新新しい ドレッシング お弁当
料理名
小松菜と油揚げの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る