小松菜と油揚げの和風ドレッシング炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切ります。
油揚げは細切りにします。
フライパンで油揚げを空炒りし、ペーパーの上に取り出しておきます。 -
2
小松菜を炒め、しんなりしたら、ドレッシングを加えて炒めます。
馴染んだら、油揚げを加え、さっと和えます。
きっかけ
小松菜と油揚げの組合わせ、よくありますが、ちょっと違った味付けにしたいな、と試みました。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングでもおいしくできます。 ノンオイルでないドレッシングでお試しください。
- レシピID:1970004907
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません