冷凍うどんで簡単!ランチ☆ちくわ天風ぶっかけうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで簡単!ランチ☆ちくわ天風ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
まだまだ暑い日が続き火を使いたくない〜でもしっかり食べたい!と思ってつくりました。具はお好みで何を入れてもOK♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージの表示どおりにレンジで加熱する(レンジ調理不可のものはパッケージどおりに茹でる)
  2. 2 きゅうりは2ミリ、ちくわは5ミリに切る。うどんができたら流水で十分洗い冷やす。
  3. 3 器にうどん、きゅうり、わかめ、ちくわ、揚げ玉、かつおぶしの順に盛る。回りから注ぐようにつゆを加えて完成。

きっかけ

天ぷらうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

食べる時によくかき混ぜてください。お好みでマヨネーズ、しょうがを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1970004888
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ちくわと揚げ玉のぶっかけ冷やしうどん
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る