冷凍うどんで簡単!ランチ☆ちくわ天風ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはパッケージの表示どおりにレンジで加熱する(レンジ調理不可のものはパッケージどおりに茹でる)
- 2 きゅうりは2ミリ、ちくわは5ミリに切る。うどんができたら流水で十分洗い冷やす。
- 3 器にうどん、きゅうり、わかめ、ちくわ、揚げ玉、かつおぶしの順に盛る。回りから注ぐようにつゆを加えて完成。
きっかけ
天ぷらうどんが食べたくて
おいしくなるコツ
食べる時によくかき混ぜてください。お好みでマヨネーズ、しょうがを加えてもおいしいです。
- レシピID:1970004888
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません