甘・辛・苦?!カボチャとゴーヤのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャ、ゴーヤ、ニンニクを薄くスライスする。ゴーヤは、塩揉みして、水気を絞る。唐辛子は輪切りにする。スパゲッティを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと唐辛子を入れて、弱火でかるく炒めてから、中火にしてカボチャとゴーヤを加える。
- 3 野菜に火が通ったら、胡椒と塩小さじ1程度で下味をつける。スパゲッティが茹で上がったら、水気を切って、フライパンに加えて、さらに胡椒と塩小さじ1~2で味つけをする。
きっかけ
ゴーヤをパスタに使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
我が家は小さい子どもがいるので、ふつう唐辛子を入れていません。お好みでベーコンを入れると、さらにおいしくなると思います。
- レシピID:1970004838
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません