甘・辛・苦?!カボチャとゴーヤのペペロンチーノ レシピ・作り方

甘・辛・苦?!カボチャとゴーヤのペペロンチーノ
gin&hoku
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スパゲッティとカボチャは案外相性がいいのですが、さらにゴーヤも入れて、不思議系~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、ゴーヤ、ニンニクを薄くスライスする。ゴーヤは、塩揉みして、水気を絞る。唐辛子は輪切りにする。スパゲッティを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと唐辛子を入れて、弱火でかるく炒めてから、中火にしてカボチャとゴーヤを加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、胡椒と塩小さじ1程度で下味をつける。スパゲッティが茹で上がったら、水気を切って、フライパンに加えて、さらに胡椒と塩小さじ1~2で味つけをする。

きっかけ

ゴーヤをパスタに使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

我が家は小さい子どもがいるので、ふつう唐辛子を入れていません。お好みでベーコンを入れると、さらにおいしくなると思います。

  • レシピID:1970004838
  • 公開日:2012/08/24
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