卯の花 レシピ・作り方
![卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/842325f5e71d974f9d3fcd2c04558c1e4686da34.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
作り方
-
1
竹輪は輪切りにする
人参は薄いイチョウ切りする
油揚げは半分に切って薄切りにする
舞茸は一口大に裂いておく
万能ねぎは5cm位の斜め切りにする -
2
鍋に水200cc位と調味料を入れ火にかける
①を入れて煮る
1~2分沸騰させてから、おからを入れる -
3
全体に混ぜ合わせながら
汁気がなくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません