しめじと玉ねぎのマヨ炒め♪ レシピ・作り方

しめじと玉ねぎのマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
さっとできて、美味しいですよ☆仕上げにマヨネーズで和え、鍋肌からおしょうゆをかけて、こがし醤油仕立てにしています。お弁当にもおすすめですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは食べやすくほぐします。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンで、玉ねぎとしめじを炒めます。
  2. 2 好みの炒め加減になったら火を止めます。
    マヨネーズで和えます。
    火にかけ、鍋肌からしょうゆを回しかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを回しかけて、焦がししょうゆ仕立てにするのがポイントです。

  • レシピID:1970004726
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
簡単おいしい 弁当つまみ ヘルシー こがし醤油
料理名
しめじと玉ねぎのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る