野菜たっぷり☆ちくわと野菜のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ちくわと野菜のレンジ蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ちくわとたっぷり野菜をレンジで蒸しました。特製の合わせたれで食べるから、おいしい!ヘルシーな一品です。簡単にできますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに手でちぎります。
    人参は、ピーラーで薄くスライスします。
    他の野菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポン酢・めんつゆ・ねりからしは合わせてよく混ぜておきます。
    耐熱皿に、玉ねぎ→人参→キャベツ→ちくわ→ねぎの順に重ね、軽くラップをして、レンジで3分加熱します。
  3. 3 そのまま2分ほど蒸らします。
    合わせたれをつけて食べます。

きっかけ

野菜不足だったので、作りました。

おいしくなるコツ

蒸した後は、少し蒸らします。 ラップを取ってしまうと、乾燥してしまいます。

  • レシピID:1970004724
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単おいしい ヘルシーキャベツ にんじんねぎ 妊婦ダイエット低カロリー
料理名
ちくわと野菜のレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/11/30 16:33
    野菜たっぷり☆ちくわと野菜のレンジ蒸し♪
    子供も食べるのでねりがらしは入れず!
    簡単で!さっぱりと美味しかったです❤
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る