野菜たっぷり☆ちくわと野菜のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ちくわは食べやすい大きさに手でちぎります。
人参は、ピーラーで薄くスライスします。
他の野菜は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
ポン酢・めんつゆ・ねりからしは合わせてよく混ぜておきます。
耐熱皿に、玉ねぎ→人参→キャベツ→ちくわ→ねぎの順に重ね、軽くラップをして、レンジで3分加熱します。 -
3
そのまま2分ほど蒸らします。
合わせたれをつけて食べます。
きっかけ
野菜不足だったので、作りました。
おいしくなるコツ
蒸した後は、少し蒸らします。 ラップを取ってしまうと、乾燥してしまいます。
- レシピID:1970004724
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 簡単おいしい ヘルシーキャベツ にんじんねぎ 妊婦ダイエット低カロリー
- 料理名
- ちくわと野菜のレンジ蒸し
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shimao02016/11/30 16:33子供も食べるのでねりがらしは入れず!
簡単で!さっぱりと美味しかったです❤
ご馳走様でした!