キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方

キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
すっきりとした炒め物です。夏におススメ♪

材料(3〜4人分)

  • 豚細切れ肉 250〜300グラム
  • キャベツ 3〜4枚
  • ピーマン 3個
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1/2
  • ☆玉ねぎしょうゆ
  • ・しょうゆ 大さじ3
  • ・すりおろし玉ねぎ 大さじ3
  • ・サラダ油 大さじ1
  • ・酢 大さじ1
  • ・塩こしょう 適量
  • ・(お好みで)すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ・の材料を全て混ぜて☆玉ねぎしょうゆをつくる。
  2. 2 キャベツは7ミリほどの細切り、ピーマンも細切りにする。にんにくはスライスする。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加え、さっと炒める。野菜に油がまわったら、1の☆玉ねぎしょうゆを大さじ3入れ、炒め合わせて完成。

きっかけ

キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め

おいしくなるコツ

☆玉ねぎしょうゆは多めの分量なので余ったら冷蔵庫に。1週間ほど保存できます。

  • レシピID:1970004645
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あい5666
    あい5666
    2013/04/10 17:05
    キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め☆
    ちょうどキャベツとピーマンが安く買えたので、作ってみました。たまねぎ醤油が野菜と肉に合って、美味しかったです♪また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る