キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ・の材料を全て混ぜて☆玉ねぎしょうゆをつくる。
- 2 キャベツは7ミリほどの細切り、ピーマンも細切りにする。にんにくはスライスする。
- 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加え、さっと炒める。野菜に油がまわったら、1の☆玉ねぎしょうゆを大さじ3入れ、炒め合わせて完成。
きっかけ
キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め
おいしくなるコツ
☆玉ねぎしょうゆは多めの分量なので余ったら冷蔵庫に。1週間ほど保存できます。
- レシピID:1970004645
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい56662013/04/10 17:05ちょうどキャベツとピーマンが安く買えたので、作ってみました。たまねぎ醤油が野菜と肉に合って、美味しかったです♪また作りたいと思います!