簡単副菜♪いんげんの玉ねぎしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタとスジを取り、たっぷりの湯で2分ほど茹でる(茹で加減はお好みで。私は色鮮やかになったくらいの固めの茹で加減が好きです)
- 2 いんげんを茹でている間に・の材料を混ぜ合わせる。
- 3 1のいんげんが茹だったら、ざるに上げ流水でよく冷やす。いんげんを3センチほどに切り、2の合わせ調味料=玉ねぎしょうゆを大さじ1と1/2とあえて完成。
きっかけ
いんげんの玉ねぎしょうゆ和え
おいしくなるコツ
余った玉ねぎしょうゆは冷蔵庫で1週間ほど保存できます。冷しゃぶのタレや炒めものなどに使えます。
- レシピID:1970004635
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの玉ねぎしょうゆ和え
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天使☆ちゃん2012/07/20 15:17いんげんを山のように頂いたので作らせて頂きました^^味も濃くサッパリで、ご飯のお供に最高でした。また作ります~