ジャガイモでもっちり!!・・・ポテトチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- すりおろしたジャガイモ 600ml
- 薄力粉 60g
- 卵 1個
- かつおだし 小さじ1
- ニラ(2cm位にカット) 1束
- 桜エビ 適量
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れて混ぜる。
- 2 フライパンに油を多めにひき、生地をおたま1杯分くらい流し込む。薄く広げて、中火で4~5分、きつね色になるまで焼く。
- 3 片面に焼き色が着いたら、ひっくり返して、もう片面も中火で4~5分、きつね色になるまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
ジャガイモをたくさん収穫しましたぁ(*^▽^*)
おいしくなるコツ
薄く広げるとパリッとした感じに仕上がります。桜エビ以外にも、エビやイカ、ニラの代わりにキムチなどお好きな味で楽しんでくださいね。チヂミのたれがなければ、ポン酢にラー油でおいしいですよ(*^▽^*)
- レシピID:1970004616
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/08/10 18:59おいしくできました。