ジャガイモでもっちり!!・・・ポテトチヂミ☆ レシピ・作り方

ジャガイモでもっちり!!・・・ポテトチヂミ☆
★haruharu★
★haruharu★
新じゃががおいしいこの時期に、ぜひお試しくださいね(o^-')b

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を多めにひき、生地をおたま1杯分くらい流し込む。薄く広げて、中火で4~5分、きつね色になるまで焼く。
  3. 3 片面に焼き色が着いたら、ひっくり返して、もう片面も中火で4~5分、きつね色になるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをたくさん収穫しましたぁ(*^▽^*)

おいしくなるコツ

薄く広げるとパリッとした感じに仕上がります。桜エビ以外にも、エビやイカ、ニラの代わりにキムチなどお好きな味で楽しんでくださいね。チヂミのたれがなければ、ポン酢にラー油でおいしいですよ(*^▽^*)

  • レシピID:1970004616
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る