簡単副菜☆えのきのナムル レシピ・作り方

簡単副菜☆えのきのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
小皿の副菜がいっぱいあると韓国料理!って感じがしませんか?^^さっとつくれておいしいです♪ぜひお試しを。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って、なるべく平らに皿に盛る。ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 熱いうちに☆の調味料をかけてよく混ぜて完成。

きっかけ

えのきのナムル

おいしくなるコツ

えのきはパックのまま、石づき部分をカットするとバラバラにならず調理しやすいです。また今の時期は2の工程のあとに冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1970004605
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのナムル
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る