もやし鳥 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
胸肉は皮を取り除き、
大きめの正方形に切る
ポリ袋に肉と塩麹を入れよく揉んでなじませる
もやしは髭をとり、下ゆでしておく - 2 フライパンに大匙1の油をしき、鶏肉に焦げ目が付くまでじっくりと焼く
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3
ゆでたもやしを加え、
蓋をして弱火で10分焼き、
1つ裂いて、中まで火が通っていたら、醤油を加え、すぐに火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉炒め
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dokatu2013/03/27 08:19おはようございます^^晩飯の1品として作らせて頂きました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^