もやし鳥 レシピ・作り方

もやし鳥
  • 約30分
  • 300円前後
好張
好張
パサついた胸肉がしっとり美味しくなります

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 2枚
  • もやし 1パック
  • 塩麹 大匙4
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り除き、
    大きめの正方形に切る
    ポリ袋に肉と塩麹を入れよく揉んでなじませる
    もやしは髭をとり、下ゆでしておく
  2. 2 フライパンに大匙1の油をしき、鶏肉に焦げ目が付くまでじっくりと焼く
  3. 3 ゆでたもやしを加え、
    蓋をして弱火で10分焼き、
    1つ裂いて、中まで火が通っていたら、醤油を加え、すぐに火を止める

きっかけ

大量のもやし消費と、鳥胸肉の美味しい食べ方を考えました

  • レシピID:1970004576
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉炒め
好張
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/27 08:19
    もやし鳥
    おはようございます^^晩飯の1品として作らせて頂きました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る