焼き芋プリン レシピ・作り方

焼き芋プリン
  • 約15分
  • 300円前後
好張
好張
ステビアから作った天然甘味料を使って
作りました、カロリーはお砂糖の30分の1だからとってもヘルシーです

材料(4人分)

  • 焼き芋 裏ごししたもの 250g
  • 牛乳 200cc
  • ゼラチン(粉末) 5g
  • 1つまみ
  • ステビア甘味料 20滴

作り方

  1. 1 冷凍焼き芋を解凍して、身だけスプーンでこそげだします
  2. 2 フープロに牛乳と焼き芋を入れ、滑らかになるまで2分ほど撹拌します
  3. 3 2を裏ごしして更に滑らかにします
    滑らかになったら、甘味料と塩を加えよく混ぜます。
  4. 4 分量外のお湯50ccにゼラチン5gを入れ、菜箸などでよくかき混ぜて溶かします
    溶けたら3に一気に加え、型に流して冷やします。

きっかけ

焼き芋味のプリンが食べたい<br />という旦那の一言

おいしくなるコツ

裏ごしをすることが絶対条件です

  • レシピID:1970004669
  • 公開日:2012/07/23
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料理名
プリン
好張
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つくったよレポート(1件)

  • ベビ1210
    ベビ1210
    2013/03/18 22:15
    焼き芋プリン
    甘味料が無かったので三温糖で甘みをつけました。
    とっても優しいあじで美味しかったです(*^^*)

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