お赤飯 炊飯器で簡単 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もち米4合を、とぎます。
水に浸して、2時間ぐらいおきます。 - 2 ささげは、サッと洗ってから、水2カップぐらいの水で、20分弱火で煮ます。
- 3 ささげは煮たら、煮汁と分けてあら熱を取ります。
- 4 炊飯器に、水気を切ったもち米と、1カップの煮汁と、4合のメモリになるように水を加えます。その上に③のささげを入れてください。
- 5 炊飯のスイッチを入れて、炊飯が終わったら、10分ほど蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません