お赤飯 炊飯器で簡単 レシピ・作り方

お赤飯 炊飯器で簡単
  • 1時間以上
  • 500円前後
maitann3
maitann3
もち米のみで作るお赤飯は、モチモチでおいしいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もち米4合を、とぎます。
    水に浸して、2時間ぐらいおきます。
  2. 2 ささげは、サッと洗ってから、水2カップぐらいの水で、20分弱火で煮ます。
  3. 3 ささげは煮たら、煮汁と分けてあら熱を取ります。
  4. 4 炊飯器に、水気を切ったもち米と、1カップの煮汁と、4合のメモリになるように水を加えます。その上に③のささげを入れてください。
  5. 5 炊飯のスイッチを入れて、炊飯が終わったら、10分ほど蒸らして完成です。

きっかけ

旦那がお赤飯大好きなので♪

  • レシピID:1970004521
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る