ひき肉挟みレンコン レシピ・作り方

ひき肉挟みレンコン
maitann3
maitann3
食感サイコ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを、みじん切りにしてフライパンで油で、茶色くなるまで炒める
  2. 2 ①を、ひき肉と混ぜて、塩コショウをする。
  3. 3 レンコンを、5mmの厚さに切手、片面に片栗粉をまぶして②を挟む。
  4. 4 フライパンに、油を多めにひき
    両側、弱火で焼く。
  5. 5 火が通ったら、タレ(醤油・みりん・酒)を混ぜて、④のフライパンに入れて、強火でサッ焼いて出来上がり。

きっかけ

ひき肉が安かったので♪

  • レシピID:1970004544
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ひき肉挟みレンコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る