鶏胸肉2キロを美味しく喰らうⅢ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(10人分)
作り方
-
1
余分な脂肪分を掃除しつつ、酒粕分・ソテー分・ミンチ分と切り分けます。
ソテーは薄めに伸ばし、塩コショウ&小麦粉をまぶしオリーブオイルでソテーします。 -
2
鶏皮と半端肉については酒粕で漬けた後グリルで塩・胡椒して焼きます。
一部ソテーも作ります。
ジックリと弱火で焼きはじめますから以上の料理が同時に出来、荒い物も終わりながら完成です。 - 3 肉だんごはミンチ肉、ネギ・塩コショウ・砂糖・ベーキングパウダー・小麦粉・片栗粉を入れまとめ 蒸し器に敷いたクッキングペーパーの上に載せます。
- 4 蒸し器が空いたら、削ぎ肉を塩・胡椒して蒸します。
きっかけ
とても安い冷凍鶏胸肉2キロを簡単に美味しく食べます。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーはキッチンハサミなどで幾つか穴を開けてください。実際は、パン焼きで使い、今回肉だんごと削ぎ肉を蒸せば後悔無く捨てれます。 以上、セコイ生活のコツです。
- レシピID:1970004502
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の蒸し料理と焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません