水を使わないトマトパン (チーズフランスパン風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉にトマト缶を入れ、塩・ドライイーストを加え捏ねます。真夏なら丁度まとまるはずです。
まとまったら、手のひらにオリーブオイルを貯め、周囲をコーティングして発酵させます。 -
2
チョリソーを小さくカットし、とろけるチーズに混ぜます。
それをフランスパンの中央に入れ整形します。 - 3 オーブンのサイズに合わせ整形の準備をします、
- 4 ひっくり返すと表面は綺麗
-
5
ク―プを入れ、バターを塗ります。
その後2次発酵させます。
200度で予熱したオーブンで20分程度です。
ク―プが爆発防止になります。
きっかけ
トマト缶(400g)で美味しいパンが食べたい
おいしくなるコツ
トマト・チョリソー・チーズの味とバターの香りで幸せを感じます。
- レシピID:1970004818
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- トマトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません