簡単!味本格!鮭のホイル焼☆ レシピ・作り方

簡単!味本格!鮭のホイル焼☆
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
焼き鮭やムニエルでもなく簡単おいしく、と考えました。自分でいうのもナンですが想像以上に(笑)ケッパーやハーブを加えるとお店の味かも♪

材料(3人分)

  • 鮭切り身 3切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • プチトマト 6個
  • バター(なければマーガリンでも) 小さじ3(大さじ1)
  • 小さじ3(大さじ1)
  • 粗びきガーリック 適量
  • 粗びきこしょう 適量

作り方

  1. 1 オーブンを220度で余熱をかける。アルミホイルを適度な大きさに3枚用意する。玉ねぎは薄切りに、プチトマトは1個が3枚になるようにスライスする。
  2. 2 アルミホイルの上に、鮭、玉ねぎ、トマトをのせ、さらにバター(鮭1切れにつき小さじ1)ものせ、酒(鮭1切れにつき小さじ1)を振りかけ、粗びきガーリック、こしょうも振りかける。
  3. 3 2の鮭と具材がのったアルミホイルをきっちり包み、オーブンで12分ほど焼いて完成。

きっかけ

鮭のホイル焼

おいしくなるコツ

アルミホイルの両端をたたんできっちり包んでください。このレシピは甘塩鮭を使っているので味付けなしですが、生鮭の場合は食べる時にしょうゆポン酢などをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1970004464
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/06/28 14:12
    簡単!味本格!鮭のホイル焼☆
    ガーリックの味が美味しい。トマトが無くて寂しい画像ですが トマトがあれば本当イタリアンチックで美味しそう。今度は是非トマトinします!今回はしなびた椎茸(涙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る