簡単!味本格!鮭のホイル焼☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンを220度で余熱をかける。アルミホイルを適度な大きさに3枚用意する。玉ねぎは薄切りに、プチトマトは1個が3枚になるようにスライスする。
- 2 アルミホイルの上に、鮭、玉ねぎ、トマトをのせ、さらにバター(鮭1切れにつき小さじ1)ものせ、酒(鮭1切れにつき小さじ1)を振りかけ、粗びきガーリック、こしょうも振りかける。
- 3 2の鮭と具材がのったアルミホイルをきっちり包み、オーブンで12分ほど焼いて完成。
きっかけ
鮭のホイル焼
おいしくなるコツ
アルミホイルの両端をたたんできっちり包んでください。このレシピは甘塩鮭を使っているので味付けなしですが、生鮭の場合は食べる時にしょうゆポン酢などをかけてもおいしいです。
- レシピID:1970004464
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
天使☆ちゃん2012/06/28 14:12ガーリックの味が美味しい。トマトが無くて寂しい画像ですが トマトがあれば本当イタリアンチックで美味しそう。今度は是非トマトinします!今回はしなびた椎茸(涙)