ジューシー☆鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢あん♪ レシピ・作り方

ジューシー☆鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢あん♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
パサつきがちな鶏むね肉ですが、ジューシーで美味しいですよ☆ごはんが進むおかずです。ヘルシーなむね肉のおいしいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、蜂蜜をもみこんでおきます。
    新玉ねぎは薄切りに、にらは食べやすい長さに切ります。
    ケチャップ、酢、みりんは合わせておきます。
    鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸いたら、鶏肉に片栗粉をつけて、さっとゆで、お皿に取り出します。
    同じ鍋に玉ねぎを入れます。
  3. 3 煮たったら、合わせ調味料を入れます。
    沸々してきたら、鶏肉とニラを加え、お肉に火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

お買い物に行けず、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

お肉にはちみつをもみこみ、片栗粉でコーティングすることでジューシーになります。 下ゆですることで、あらかじめとろみがつき、仕上げるとあんになっています。

  • レシピID:1970004441
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 おいしい ごはんに合う ダイエット
料理名
鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢あん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/01/30 23:02
    ジューシー☆鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢あん♪
    ケチャップ味の甘酢あん美味しかったです(*^-^*)
    鶏むね肉やわらかく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る