味噌風味のそぼろ レシピ・作り方

味噌風味のそぼろ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
このそぼろでチャーハンをつくりました。

材料(2~4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 乾燥おから 大さじ1
  • テンメンジャン 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 白ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れて中火で軽く炒め
    乾燥おから、白ネギを入れて一緒にいためる。
  3. 3 テンメンジャン・砂糖を入れていため、最後に醤油を加えてさっと混ぜ合わせ火をとめる。

きっかけ

テンメンジャンがあまっているので

  • レシピID:1970004427
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉のそぼろ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る