味噌風味のそぼろ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ひき肉 150g
- 乾燥おから 大さじ1
- テンメンジャン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1
- 白ネギ 1本
作り方
- 1 白ネギは輪切りにしておく。
-
2
フライパンに豚ひき肉を入れて中火で軽く炒め
乾燥おから、白ネギを入れて一緒にいためる。 - 3 テンメンジャン・砂糖を入れていため、最後に醤油を加えてさっと混ぜ合わせ火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉のそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません