イカとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジでホワイトソースを作る
- 2 じゃがいも、ブロッコリーはゆがいておく。
-
3
イカは斜めに格子に切れ目をいれて一口大に。
玉ねぎは薄切りにして、フライパンで炒めておく。 -
4
①に③を入れてまぜあわせ
耐熱のグラタン皿のふちにジャガイモを輪切りにしてならべて①をいれる。 - 5 最後にブロッコリーを飾り、パルメザンチーズをふり、溶けるチーズをふりかけてトースターで焦げ目がつくぐらいやく。<5分ぐらい>
- 6 魚肉ソーセージの端をななめにきりおとし、♡の型にして上に飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- イカとブロッコリーのグラタン
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)