イカとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

イカとブロッコリーのグラタン
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ホワイトソースは レシピID:1970002450 に載せています。

材料(2人分)

  • ホワイトソースID1970002450 2人分
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/4株
  • ロールイカ 1/2
  • ジャガイモ 小 3個
  • パルメザン・溶けるチーズ 適量
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 レンジでホワイトソースを作る
  2. 2 じゃがいも、ブロッコリーはゆがいておく。
  3. 3 イカは斜めに格子に切れ目をいれて一口大に。
    玉ねぎは薄切りにして、フライパンで炒めておく。
  4. 4 ①に③を入れてまぜあわせ
    耐熱のグラタン皿のふちにジャガイモを輪切りにしてならべて①をいれる。
  5. 5 最後にブロッコリーを飾り、パルメザンチーズをふり、溶けるチーズをふりかけてトースターで焦げ目がつくぐらいやく。<5分ぐらい>
  6. 6 魚肉ソーセージの端をななめにきりおとし、♡の型にして上に飾る

きっかけ

母の好きなイカをいれました。

  • レシピID:1970004359
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
グラタン イカ ブロッコリー ホワイトーソース
料理名
イカとブロッコリーのグラタン
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る