すき焼きのタレと梅で☆ぶり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
レンジで加熱してしんなりさせる。 - 2 フライパンにすき焼きのタレと4倍くらいの量の水を熱し煮立ってきたらぶり入れる。
-
3
梅干を種と身にわけて入れ、再度煮立ってきたら蓋をして中まで火を通す。
(途中何度かタレをかけながら) - 4 ほうれん草としめじを加えて絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません