すき焼きのタレと梅で☆ぶり焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレと梅で☆ぶり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
ちょっと手抜きしたい時に・・・すき焼きのタレって便利ですよね^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    レンジで加熱してしんなりさせる。
  2. 2 フライパンにすき焼きのタレと4倍くらいの量の水を熱し煮立ってきたらぶり入れる。
  3. 3 梅干を種と身にわけて入れ、再度煮立ってきたら蓋をして中まで火を通す。
    (途中何度かタレをかけながら)
  4. 4 ほうれん草としめじを加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

濃い味のおかずを!

おいしくなるコツ

すき焼きのタレの濃さは調整してください。(結構濃いめです)

  • レシピID:1970004339
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る