切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
ymdmc
ymdmc
昔懐かしい、母の味です。

材料(5人分)

  • 切干大根 15g
  • 油揚げ 1枚
  • 適量
  • 醤油 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ5杯
  • 大さじ2杯
  • だしの素 大さじ2杯

作り方

  1. 1 切干大根は洗って水に1時間位浸す
  2. 2 油揚げは長さを半分に切り、
    細切りにする
  3. 3 ①を硬く絞って、水気を切る
  4. 4 鍋に油を敷き、大根と油揚げを入れサッと炒める
  5. 5 ひたひたに水を入れ、だしの素を入れて煮る

    5分位沸騰したら、砂糖を入れる

    更に5分位煮たら酒、醤油を入れる
  6. 6 煮汁がほぼ無くなるまで煮る

きっかけ

母の味です!!

  • レシピID:1970004277
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る