切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6447ffd2b50ffba179d241c19b0076a68f209cb5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 切干大根 15g
- 油揚げ 1枚
- 油 適量
- 醤油 大さじ3杯
- 砂糖 大さじ5杯
- 酒 大さじ2杯
- だしの素 大さじ2杯
作り方
- 1 切干大根は洗って水に1時間位浸す
-
2
油揚げは長さを半分に切り、
細切りにする - 3 ①を硬く絞って、水気を切る
- 4 鍋に油を敷き、大根と油揚げを入れサッと炒める
-
5
ひたひたに水を入れ、だしの素を入れて煮る
5分位沸騰したら、砂糖を入れる
更に5分位煮たら酒、醤油を入れる - 6 煮汁がほぼ無くなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません