揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
ymdmc
ymdmc
簡単に美味しく出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切る
    水切りする

    ねぎを小口切りにする
  2. 2 片栗粉を豆腐にまぶす
  3. 3 180℃位の油で、②を少し揚げ色が付く位に揚げる
  4. 4 器に揚げた豆腐を入れ、ねぎを散らし、追い鰹つゆをかける

きっかけ

お買い得だった豆腐を使いました!!

  • レシピID:1970004187
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2013/08/05 16:08
    揚げ出し豆腐
    ねぎが無かったので庭の大葉と生姜でいただきました(●^o^●)美味しかったです☆御馳走様でした\(^o^)/♡
  • りくあゆママ
    りくあゆママ
    2012/05/08 10:10
    揚げ出し豆腐
    とてもおいしくいただきました!
    ごちそうさまでした♪
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/04/08 09:14
    揚げ出し豆腐
    揚げたてを食べたらとてもおいしかったです。
    追いがつをつゆ、何にでも合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る