現在地

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出し豆腐

簡単に美味しく出来ました!

作り方

  • 1

    豆腐を半分に切る
    水切りする

    ねぎを小口切りにする

  • 2

    片栗粉を豆腐にまぶす

  • 3

    180℃位の油で、②を少し揚げ色が付く位に揚げる

  • 4

    器に揚げた豆腐を入れ、ねぎを散らし、追い鰹つゆをかける

きっかけ

お買い得だった豆腐を使いました!!

レシピID: 1970004187

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.08.05

    ねぎが無かったので庭の大葉と生姜でいただきました(●^o^●)美味しかったです☆御馳走様でした\(^o^)/♡

    大葉と生姜も良さそうですね!
    アレンジも大歓迎!!有難うございます(^^♪

    お返事を見る

  • 2012.05.08

    とてもおいしくいただきました!
    ごちそうさまでした♪

    揚げたてが美味しいですよね♪
    また是非作って下さいね!

    お返事を見る

  • 2012.04.08

    揚げたてを食べたらとてもおいしかったです。
    追いがつをつゆ、何にでも合いますね。

    揚げものは揚げたてが一番!!
    追い鰹つゆを使えば、味付けも簡単でいいですよね。
    レポ有難うございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ出し豆腐のページ上部へ