レンジで簡単☆カボチャの塩蒸し♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- キャノーラ油 大さじ1
- 石垣の塩 ひとつまみ
作り方
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1
カボチャは食べやすい大きさに切ります。
耐熱皿に入れ、キャノーラ油を回しかけ、塩をふります。 -
2
ふたをして、レンジで3分加熱します。
軽く混ぜ、火の通りを確認します。
硬いところがあれば、様子を見ながら加熱します。
きっかけ
残っていたかぼちゃを急いで調理しました。
おいしくなるコツ
ヘルシーなキャノーラ油を使いました。 オリーブオイルなど、ヘルシーな油がおすすめです。 塩は石垣の塩を使いました。 他の美味しいお塩でも試してみてくださいね。
- レシピID:1970004160
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの塩蒸し
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11 件
つくったよレポート(11件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/27 15:19美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
☆りんりんりん☆2024/02/18 07:29柔らかく煮えました^ ^マヨを加えてパンの具にしましたよー
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紅蓮華2022/04/02 10:28美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
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とらねこのぱせり2022/04/01 17:01たんさん娘さん、レポありがとうございます♥️オイルをかけるの初めてですが、とてもおいしそうにできました✨また作りたいです♪
素敵なレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
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ココアケア 2024.04.26 20:00
お久しぶりです。私もかぼちゃはレンジで調理することが多いです。美味しそうですね。