ヘルシー しいたけ シューマイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まず、たまねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉をよくこねたら、みじん切りした玉ねぎと調味料をいれ、よく混ぜる。
- 3 いしずきをとった、しいたけに②をこんもりのせて、蒸し器で10分蒸す。
きっかけ
ごちそうになったので教えてもらいました。
おいしくなるコツ
レンコンのみじん切りを入れても歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1970004149
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません