おつまみに◎長いものから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 正味170g
- 市販のから揚げ粉 17g
作り方
-
1
長いもは皮をむき、13mm幅に輪切りにします。
キッチンペーパーなどで、ぬめりをとってからビニール袋に入れ、から揚げ粉も入れて振りながら衣をつけます。 - 2 鍋に油(分量外)を熱し、長いもを入れ色よく揚げます。
きっかけ
長いもを沢山もらったのですが、食べきれなかったので簡単におつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
ぬめりをとらないと作業がしにくくなり、味も浸みにくいです。
- レシピID:1970004106
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません