鮭ちらし レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 青しそ・焼き海苔は千切りに、卵は錦糸玉子にしておく
- 2 鮭は食べやすい大きさに切り分け、小さじ1/2程度のしょうゆをかけてなじませておく
- 3 飯台に酢飯を平らに敷き詰め、鮭、いくら、青しそ、錦糸玉子、焼き海苔を盛り付ける
きっかけ
ひなまつり用の晩御飯につくりました
おいしくなるコツ
盛り付ける前に鮭にしょうゆをなじませておくとしょうゆのかけすぎ防止になります
- レシピID:1970004060
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません