鮭ちらし レシピ・作り方

鮭ちらし
○たまま○
○たまま○
酢飯のレシピも公開してます

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 青しそ・焼き海苔は千切りに、卵は錦糸玉子にしておく
  2. 2 鮭は食べやすい大きさに切り分け、小さじ1/2程度のしょうゆをかけてなじませておく
  3. 3 飯台に酢飯を平らに敷き詰め、鮭、いくら、青しそ、錦糸玉子、焼き海苔を盛り付ける

きっかけ

ひなまつり用の晩御飯につくりました

おいしくなるコツ

盛り付ける前に鮭にしょうゆをなじませておくとしょうゆのかけすぎ防止になります

  • レシピID:1970004060
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ちらし寿司
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る