セロリの葉っぱの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 1把分
- 塩麹 大匙1
- 鰹節 2分の1袋
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 セロリの葉を細かく刻む
-
2
フライパンに油を入れ
セロリ、と塩麹を入れて
しんなりするまで炒めます
しんなりしたら鰹節を入れ
炒めます - 3 火を消して醤油を入れます
きっかけ
いつも萎れて捨ててしまう葉の部分も野菜が高いこの時期何か活用できないかと考えました
おいしくなるコツ
最後に入れる醤油は風味付も兼ねているので 必ず火を消してから入れます。
- レシピID:1970004029
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません