きのこたっぷり石狩鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
塩鮭にしてご飯のおかず感UP!
とっても温まります☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

塩鮭(甘口)
2切れ
しめじ
1/2袋
まいたけ
1/2袋
えのき
1/2袋
じゃがいも(大)
1個
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
コーン
適量
だし汁
3カップ
大さじ2
味噌
大さじ3~4
バター
10g

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切る。
    にんじんは輪切りに、じゃがいも・たまねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    きのこ類は石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋にだし汁・酒を入れ、にんじん・じゃがいもを入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    たまねぎ・鮭・きのこを加え、火が通ったらコーンを加えて味噌を溶きいれる。
    最期にバターを乗せて出来上がり!

きっかけ

温かい鍋が食べたくて。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする