きのこたっぷり石狩鍋風 レシピ・作り方

きのこたっぷり石狩鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
しまげー
しまげー
塩鮭にしてご飯のおかず感UP!
とっても温まります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切る。
    にんじんは輪切りに、じゃがいも・たまねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    きのこ類は石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁・酒を入れ、にんじん・じゃがいもを入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 たまねぎ・鮭・きのこを加え、火が通ったらコーンを加えて味噌を溶きいれる。
    最期にバターを乗せて出来上がり!

きっかけ

温かい鍋が食べたくて。

  • レシピID:1970003910
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る