安くて栄養たっぷり マグロの血合いのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろの血合い 500g
- ○すりおろししょうが 1かけ分
- ○すりおろしにんにく 1かけ分
- ○醤油 大2
- ○酒 大2
- ○砂糖 大1/2
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
- 青ねぎ 適量
作り方
-
1
まぐろの血合いを一口大に切る。
厚さは薄いほうが良いと思います。 -
2
○で、まぐろを漬け込む。
午前中に仕込んでいます。 -
3
フライパンにごま油を入れて、焼きます。
焼き過ぎないように。 - 4 お皿にもって、ねぎの小口切りを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの血合いのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オチカ2022/10/31 17:48とっても簡単で美味しくできました。柔らかいステーキのようでした。ナスと長ネギも一緒に炒めて食べました。
しょうが・にんにくを効かせて食べましょう。