圧力鍋でお肉とろとろ 手羽元のカレー レシピ・作り方

圧力鍋でお肉とろとろ 手羽元のカレー
○たまま○
○たまま○
豪快に切って鍋に入れるだけ
水の量はお使いのカレールーの箱を参考にしてください

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは6等分のくし型切り
    人参は大きめの乱切り
    ジャガイモは一口大に切り圧力鍋に入れる
  2. 2 さっと水洗いして水気を拭いた手羽元も圧力鍋にいれ、水とローリエを入れてふたをして沸騰するまで強火にかける
  3. 3 蒸気が上がってきたら弱火にして10分加熱してそのまま圧が抜けるまでおいておく
  4. 4 ふたを開け、カレールーを割りいれて溶かしながら少し煮込む

きっかけ

骨付き肉が好きな旦那と息子のために作りました

おいしくなるコツ

手羽元は水洗いすると臭みが少なくなりますが、水気はしっかり拭いてください 野菜は大きめカットのほうがほくほくしておいしいです

  • レシピID:1970003839
  • 公開日:2012/01/31
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カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
手羽元のカレー
○たまま○
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