圧力鍋でお肉とろとろ 手羽元のカレー レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
たまねぎは6等分のくし型切り
人参は大きめの乱切り
ジャガイモは一口大に切り圧力鍋に入れる - 2 さっと水洗いして水気を拭いた手羽元も圧力鍋にいれ、水とローリエを入れてふたをして沸騰するまで強火にかける
- 3 蒸気が上がってきたら弱火にして10分加熱してそのまま圧が抜けるまでおいておく
- 4 ふたを開け、カレールーを割りいれて溶かしながら少し煮込む
きっかけ
骨付き肉が好きな旦那と息子のために作りました
おいしくなるコツ
手羽元は水洗いすると臭みが少なくなりますが、水気はしっかり拭いてください 野菜は大きめカットのほうがほくほくしておいしいです
- レシピID:1970003839
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- 手羽元のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水の量はお使いのカレールーの箱を参考にしてください