あと一品☆冷凍えのきのバターソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- (冷凍した)えのき 1袋
- バター 10グラム
- 塩 適量
- 粗びきこしょう 適量
作り方
-
1
(下準備)
えのきは袋のまま冷凍する。 - 2 冷凍えのきを電子レンジなどで軽く解凍する(包丁で切れる程度)袋のまま、石づきから3センチほど切る。
- 3 フライパンにバターを入れ、火にかける。しゅわしゅわとなったら2のえのき茸を袋から出してフライパンに入れる。
- 4 さっと炒め、しんなりしてきたら塩で味を調え、火を止める。粗びきこしょうを振り、完成。
きっかけ
副菜
おいしくなるコツ
もちろん生でもできますが、冷凍するとコクが一段と出ます。歯触りもよくしゃきしゃきとおいしい。エリンギなど混ぜてもよいです♪
- レシピID:1970003818
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません