豚ときのこのおろしポン酢だれ レシピ・作り方
![豚ときのこのおろしポン酢だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b8b6e6602da4538b6603d687ae40db5811383d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉・野菜は食べやすい大きさに切る。
きのこは石づきを取ってほぐす。
大根はおろす。 -
2
フライパンを熱して油を引き、肉を炒める。
色が変わったら肉を端に寄せてたまねぎ、なすを炒める。 - 3 しめじ・まいたけを加えてしんなりするまで全体を炒めてお皿に盛る。
- 4 取り皿にポン酢と大根おろし、一味をお好みの量入れて出来上がり!
きっかけ
おろしポン酢が食べたくて。
おいしくなるコツ
炒め油は肉の脂身の量によって調節してください。 もともとお鍋のつけだれで使っていたので、お鍋に合う食材ならなんでも合うと思います^^/
- レシピID:1970003798
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 豚ときのこのおろしポン酢だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけだれがあるのでただ炒めるだけの簡単レシピ☆